الأسئلة الشائعة

كيف يمكن الدخول من سوريا إلى تركيا؟

يتوجب على كل مسافر الحصول على موافقة دخول من الجانب التركي تمكنه من ختم جواز السفر والدخول إلى تركيا أصولاً.

كيف يتم الحصول على موافقة دخول إلى تركيا؟

– موافقة دخول الترانزيت أو طالب دراسي في تركيا: عن طريق تقديم طلب لدى قسم الهجرة والجوازات في معبر باب الهوى.
– موافقة دخول لم الشمل إلى تركيا: يتم قبول بعض الحالات الخاصة يمكنكم مراجعة مكتب والي أنطاكيا أو معبر جلفاكوز التركي لهذا الخصوص.
– موافقة دخول طبيب أو منظمة: عن طريق المنظمة أو المؤسسة التي يعمل بها وذلك برفع طلب مباشر إلى قائم مقام الريحانية.
– موافقة دخول تاجر: عن طريق غرفة تجارة وصناعة سوريا الحرة.
– موافقة دخول من والي هاتاي: يتم ذلك بمراجعة مكتب والي هاتاي وتقديم طلب دخول بشكل مباشر.
– موافقة دخول حالات طبية باردة: عن طريق مراجعة العيادات الخارجية لمشفى باب الهوى مقابل كراج المعبر.

كيف يمكن الخروج من تركيا إلى سوريا؟

ختم جواز السفر خروج باتجاه سوريا فقط.
– تسليم الكمليك ضمن المعبر التركي مع إذن السفر الخارجي. (للخروج النهائي)
– تسليم الشخص نفسه للأمنيات في حال أراد الخروج وكان لا يملك جواز سفر أو كمليك.

كيف يمكن معرفة الصفحات والحسابات الرسمية لمعبر باب الهوى؟

– من خلال عدد المتابعين بالإضافة إلى موقع المعبر الرسمي: www.babalhawa.net
– كما أن المعرّف الرسمي لجميع حسابات المعبر: babalhawabc@ 
– لتحميل تطبيق معبر باب الهوى الرسمي: https://babalhawa.net/app/

ما هي موافقة دخول الترانزيت؟

هي موافقة يتم الحصول عليها من الجانب التركي تمكن صاحبها من السفر عبر تركيا إلى دولة أخرى (السعودية – قطر – ألمانيا – …).

الأوراق المطلوبة للتسجيل على الترانزيت:

 1-صورة ملونة عن جواز السفر ساري المفعول.

2-صورة عن الإقامة أو الفيزا على جواز السفر.

3-حجز طيران مؤكد.

4- يجب إحضار جميع الوثائق الأصلية أثناء تقديم الطلب

ملاحظة: يستغرق طلب الترانزيت 25 يوم حتى يأتي الرد،

كما أنّ التسجيل ضمن مركز الهجرة والجوازات في معبر باب الهوى فقط، التسجيل شخصي وباليد.

ماهي موافقة دخول الطالب؟

هي موافقة يتم الحصول عليها من الجانب التركي تمكن الطلاب الذين يدرسون في الجامعات التركية من الدخول إلى تركيا.


الأوراق المطلوبة للتسجيل على موافقة دخول طالب دراسي في تركيا:

1- صورة عن جواز السفر.

2- صورة عن البطاقة الجامعية التركية.

3- ورقة دوام ضمن الجامعة التركية.

4- صورة عن الكملك أو الإقامة التركية.

5- يجب إحضار جميع الوثائق الأصلية أثناء تقديم الطلب.

ملاحظة: يستغرق طلب دخول الطالب 18 يوم حتى يأتي الرد،

كما أنّ التسجيل ضمن مركز الهجرة والجوازات في معبر باب الهوى فقط، التسجيل شخصي وباليد.

إغلاق